sexta-feira, 4 de abril de 2014

Como esvaziar os ovos para a árvore de Páscoa?

O João... Pé de Feijão amou essa atividade!



Para esvaziar os ovos você precisará:

• ovos frescos
• um objeto bem pontiagudo e afiado como uma agulha grossa ou tesourinha
• um palitinho de churrasco
• uma tigelinha




Lave bem os ovos. Você ou sua criança colocarão a boca diretamente em sua casca, então deve estar bem limpinho!

Com uma agulha grossa, ou qualquer outro objeto bem pontiagudo, fure as duas extremidades do ovo. Não faça muita força senão a casca irá rachar. Os furos devem ser pequenos. 




Utilize o palitinho de churrasco para furar a gema e facilitar sua saída.
 


Sopre por um dos furos o conteúdo do ovo até que ele saia todo através do outro lado. Você saberá quando não houver mais ovo deixado quando você sentir o ar saindo para fora do buraco de baixo.
 


Lave bem com água e detergente usando se necessário uma seringa. Deixe secar bem no sol ou no forno baixo com cuidado para não escurecer a casca.

O conteúdo dos ovos pode ser utilizado! Aqui em casa fizemos uma bela fornada de bolo de banana e panquecas para o jantar!

O próximo post ensina a como pendurar os ovos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário